Les Kèng

Publié le par Datharany

Kèng signifie "soupe" ou "bouillon". (kèng phak = bouillon de légumes)
Au Laos, il est présent à presque tous les repas et accompagne toujours le plat principal.
La base du kèng se prépare avec toutes sortes de légumes, un peu de sel et sauce de poisson pour l'assaisonnement (ou 1 cube de bouillon), avec ou sans viande : carcasses de poulet, restes de poisson,...

 

BOUILLON DE CRESSON

Les KèngLes Kèng

 

SOUPE DE POISSON, TOMATES ET BASILIC

Les Kèng

 

BOUILLON "PHAK TANG Ô"

Les Kèng

 

SOUPE AU CHOU, TOMATES ET OIGNON VERT

Les Kèng

 

SOUPE AUX CALEBASSES
(Calebasses et pipangailles lisses)

Les KèngLes Kèng

 

SOUPE AUX BOULETTES DE POISSON AVEC DES PETITES TOMATES EN GRAPPES

Les Kèng

 

SOUPE AUX BOULETTES DE POISSON, ÉPINARD ET SHITAKE FRAIS

Les KèngLes Kèng


BOULETTES DE POISSON
(Les boulettes de poisson qui accompagnent mes soupes sont à base d'espadon.)

POUR 3-4 PERSONNES
~300 g de poisson à chair blanche hachée ou mixée
- 1 blanc d’œuf
- 1 càs de Maïzena
- sel/poivre

Mélanger le tout puis former des petites boulettes.
Dès que le bouillon est prêt, ajouter les boulettes et laisser cuire pendant 3-4 min.

 

BONNE DÉGUSTATION !!

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