Mok Pa For

Publié le par Datharany

Le "MOK" est tout d'abord un mode de cuisson à la vapeur enveloppé dans des feuilles de bananier.
Le mok pa for se prépare toujours avec du poisson haché et du lait de coco.

Mok Pa For

POUR 4-6 PERSONNES
- 1 kg de filets de poisson à chair blanche (filets de limande du Nord ou du Japon)
- 2 œufs entiers
- 350-400 ml de lait de coco
- 1 oignon ou 2 échalotes
- 3-4 gousses d'ail
 2-3 feuilles de combava
- 1-2 tiges de citronnelle
- oignon vert
- un peu de sel
- nam pa (1 càs)
- huile (1 càs)

Mok Pa ForMok Pa For

PRÉPARATION :
Mixer les échalotes, ail, citronnelle (préalablement coupée en petits morceaux). Réserver dans un saladier.
Hacher ou mixer les filets de poisson. Mettre dans le saladier.
Ajouter le lait de coco, les œufs, les feuilles de combava, le sel, le nam pa et l'huile. Mélanger délicatement.

Mok Pa For

Préparer les feuilles de bananier si vous en avez. A défaut, le papier d'aluminium convient parfaitement.
Prendre une feuille et déposer 2-3 càs de cette préparation avec une petite feuille de combava. Parsemer d'oignon vert avant de former des papillotes et piquer avec un cure-dent.

Pliage du mok façon Luang PrabangPliage du mok façon Luang Prabang

Pliage du mok façon Luang Prabang

Cuire à la vapeur pendant environ 30 min à couvert.

Mok Pa For
Mok Pa For
Mok Pa For

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