Tchèo Kapi

Publié le par Datharany

Le kapi est une pâte de crevettes salée déjà prête à l'emploi. Il existe mille et une façon de l'utiliser. On peut trouver le kapi seulement dans les magasins d'alimentation asiatique.

Tchèo Kapi

Pour un petit bol, il vous faut :
- 1 càc de kapi
- 2-3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1/4 de citron
- un peu de sucre
- 1 1/2 càs d'eau tiède/chaude
- quelques feuilles de coriandre
- quelques piments (pour ceux qui aiment)

Retirer les germes des gousses d'ail et les hacher finement ainsi que l'échalote. Couper grossièrement la coriandre (et les piments). Réserver.
Dans un bol moyen (pour faciliter le mélange), délayer le kapi dans l'eau puis ajouter le reste des ingrédients.
Servir dans un petit bol accompagné de légumes cuits à la vapeur ou crus comme des concombres, haricots longs,... Avec du riz gluant ou du riz parfumé, excellent avec du poisson.

Tchèo Kapi

Choisissez un poisson de votre choix :
chinchard, cavale, tilapia, cabillaud, maquereau,...
De la farine, sel/poivre et un peu d'huile.

Tchèo kapi avec ou sans pimentTchèo kapi avec ou sans piment

Tchèo kapi avec ou sans piment

Tchèo Kapi

Publié dans Recettes

Commenter cet article