Emincés de Blanc de Poulet à la Sauce Casimir

Publié le par Datharany

La sauce Casimir est une sauce exotique et colorée mais typiquement helvétique.
Elle a été inventée par M. Ueli PRAGER dans les années 50 afin d'égayer le quotidien après des années de guerre et de pénuries.

Emincés de Blanc de Poulet à la Sauce Casimir

POUR 2 PERSONNES
- 2 blancs de poulet (ou du veau)
- sel
- huile
- du riz blanc (Basmati,...)

PRÉPARATION :
Dans une poêle, faire revenir les blancs de poulet émincés dans un peu d'huile.
Assaisonner de sel et réserver.
Cuire le riz comme vous avez l'habitude de le faire.

_________________________________________________________________

Sauce Casimir

Emincés de Blanc de Poulet à la Sauce Casimir

- 1 boite de cocktail de fruits (220 g)
(poire, pêche, ananas, griotte, raisin blanc)
- 1/2 pomme
- 1/2 banane
- 25 cl de lait
- 3 càc de Maïzena
- 1/2 càc de curcuma en poudre (ou curry)
- sel

FACULTATIF
Vous pouvez aussi rajouter des morceaux d'ananas frais, raisins secs,...
Remplacer la griotte par du poivron rouge.

 

PRÉPARATION :
Découper la pomme et la banane en petits morceaux. Egoutter les fruits au sirop. Réserver.
Dans une casserole, délayer la Maïzena dans le lait froid et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
Assaisonner de sel et de curcuma et remuer jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

La sauce Casimir a une saveur douce - légèrement sucrée.
Bonne Dégustation !!

Publié dans Recettes

Commenter cet article