Les Tartelettes aux Fruits

Publié le par Datharany

Les Tartelettes aux Fruits
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PÂTE SABLÉE
(Pour 10 à 12 petites tartelettes de 6 cm de diamètre)
- 300 g de farine
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 œuf


Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter le beurre et sabler avec les mains, puis ajouter l’œuf et pétrir avec les mains.
Former une boule homogène et recouvrir avec un film alimentaire.
Réserver au frais pendant environ 1 heure.
Ensuite, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Mettre dans les fonds de tartelette et cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser refroidir.

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CRÈME A LA VANILLE
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de Maïzena
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou arôme de vanille)

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena, mélanger et verser le lait bouillant dessus tout en fouettant.
Retirer la vanille et remettre la préparation dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à la première ébullition. Retirer la casserole du feu et fouetter.
Pour éviter qu'une pellicule ne se forme, il faut couvrir la surface de film alimentaire avant refroidissement (le film doit être totalement en contact avec la crème sur toute la surface).
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Les Tartelettes aux Fruits

Avant de servir, fouetter la crème à la vanille et garnir les tartelettes.
Décorer avec des fruits de saison.
Servir frais.

Les Tartelettes aux Fruits

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