Petites Douceurs Suisses : Les Biscuits Roulés

Publié le par Datharany

"Biscuit Roulé à la Pomme"

Petites Douceurs Suisses : Les Biscuits Roulés

INGRÉDIENTS POUR LE BISCUIT
- 30 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 80 g de sucre
- 3 œufs moyens
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet levure chimique

GARNITURE
- 100 ml de crème entière liquide à 35% MG
- 1 ou 2 pommes Golden
- zeste de citron vert
- sucre glace

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Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure tamisées. Bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule.
Verser sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Faire cuire au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré (~ 10 min).

Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly. Réserver au frais.

 

Petites Douceurs Suisses : Les Biscuits Roulés

Sur le plan de travail, étaler un torchon humide.
A la sortie du four, renverser le biscuit - côté doré vers le bas.
Enlever délicatement le papier de cuisson. Laisser refroidir.

Petites Douceurs Suisses : Les Biscuits Roulés

Étaler la chantilly, parsemer de pommes fraîchement râpées et d'un peu de zeste de citron vert. Laisser une marge d'environ 1 cm au bord. Enrouler le biscuit délicatement sur lui-même.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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