Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille

Publié le par Datharany

Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille

INGRÉDIENTS POUR 8 à 10 CORNETS
- 400 g de pâte feuilletée toute prête
- 8-10 moules à cônes métalliques

CRÈME A LA VANILLE
- 1/2 l de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de Maïzena
- 80 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou arôme de vanille)

- 8-10 moules à cônes métalliques
- 1 bol d'eau froide + 1 pinceau
- beurre pour les cônes métalliques
- papier de cuisson pour la plaque
- 1 poche à douille

Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille

PRÉPARATION :

Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille

Abaisser la pâte feuilletée (2 à 3 mm d'épaisseur).
Découper 8 à 10 bandes d'environ 2 à 2,5 cm de large dans le sens de la longueur et les enrouler - en partant de la pointe - autour des cônes métalliques beurrés en les faisant se chevaucher légèrement.
Poser le cornet côté soudure sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner légèrement le dessus des cornets avec un peu d'eau à l'aide du pinceau et saupoudrer de sucre.

Cuire 15-20 min au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir avant de retirer les cônes métalliques.

Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille

PRÉPARATION DE LA CRÈME A LA VANILLE :

Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena, mélanger et verser le lait bouillant dessus tout en fouettant.
Retirer la vanille et remettre la préparation dans la casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à la première ébullition. Retirer la casserole du feu et fouetter.
Pour éviter qu'une pellicule ne se forme, il faut couvrir la surface de film alimentaire avant refroidissement (le film doit être totalement en contact avec la crème sur toute la surface).
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Avant de servir, fouetter la crème à la vanille et verser le tout dans la poche à douille. Garnir les cornets.
Servir frais.

Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille

 

Version Mille-Feuille

Petites Douceurs Suisses : Les Cornets à la Crème Vanille
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