Poires au Chocolat

Publié le par Datharany

Poires au Chocolat

POUR 4 PERSONNES

- 4 poires (ici, variété "Packham's Triumph")
- 500 ml d'eau
- 150 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille (ou arôme de vanille)
- 1 bâton de cannelle (ou 1 càc de cannelle en poudre)
- 2 anis étoilés
- 2-3 écorces d'orange séchées

- 150 g de chocolat noir
- 150 ml de crème liquide entière

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PREPARATION DES POIRES :
Laver et éplucher délicatement les poires en conservant leur queue.
Dans une casserole, verser l'eau et ajouter le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, l'anis étoilé ainsi que les écorces d'orange.
Porter à ébullition puis ajouter les poires et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir les poires dans le sirop.

LE CHOCOLAT FONDU :
Dans une casserole, chauffer la moitié de la crème et - sans cesser de mélanger - ajouter le chocolat. Laisser fondre puis ajouter le reste de la crème en 2 à 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout de crème.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit homogène et fluide.

Placer les poires dans une petite assiette (idéalement creuse) et napper généreusement de chocolat chaud ou tiède.

Poires au Chocolat
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Bonne dégustation !!

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Autres variantes :

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