Poulet Laqué façon Thaï & Pommes Duchesse

Publié le par Datharany

Poulet laqué accompagné de pommes Duchesse et sauté de haricots ailés.

Poulet laqué accompagné de pommes Duchesse et sauté de haricots ailés.

POUR 4-5 PERSONNES

- 1 poulet (1 à 1,2 kg)
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de poudre Roast Red Pork Seasoning Mix (marque LOBO)
- 1 petite càc de poivre vert frais

 

Cuire le poulet au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 min de chaque côté.

Poulet Laqué façon Thaï & Pommes Duchesse

Pendant ce temps, préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, la poudre et le poivre.
Badigeonner le poulet avec la marinade et laisser cuire encore 5-10 min de chaque côté en réduisant la température à 180°C.

Entre-temps, arroser le poulet de son jus directement dans le four régulièrement jusqu'à la fin de sa cuisson.

Poulet Laqué façon Thaï & Pommes Duchesse
La poudre Roast Red Pork Seasoning Mix de la marque LOBO est idéale pour préparer le porc laqué maison mais aussi excellent avec le canard, poulet, crevettes,...
On la trouve dans les magasins d'alimentation asiatique.

 

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20 POMMES DUCHESSE
- 600 g de pommes de terre
- 60 g de beurre
- 2 petits jaunes d’œufs (ou 1 gros jaune d’œuf)
- Sel
Facultatif : poivre, curry, paprika, noix de muscade,...

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau pendant environ 12 à 15 min. Égoutter, laisser tiédir avant d'enlever la peau.
A l'aide d'une fourchette, réduire les pommes de terre en purée.
Ajouter le beurre et le sel. Mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau.
Remplir une poche à douille avec un embout cannelé et former les pommes Duchesse sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15-20 min.

Poulet Laqué façon Thaï & Pommes Duchesse
Haricot ailé aussi connu sous le nom de "haricot dragon".

Haricot ailé aussi connu sous le nom de "haricot dragon".

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