Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

Publié le par Datharany

Porc Laqué

Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

INGRÉDIENTS
- 600 g de porc (rouelle, épaule)
- 1 sachet de 50 g d'assaisonnement pour porc laqué (marque LOBO)
- 1/2 tasse d'eau (120 ml)

FACULTATIF
1 càs d'huile

LOBO "Phong Tham Mou Dèng" (2 x 50 g)

LOBO "Phong Tham Mou Dèng" (2 x 50 g)

 

PRÉPARATION :
Découper la viande de porc (longueur : 15-20 cm / largeur : 2-3 cm).
Dans un saladier ou un grand bol, diluer la poudre pour porc laqué dans l'eau. A l'aide d'un gant jetable, mettre la viande puis mélanger et laisser reposer 2 à 3 heures.

Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

CUISSON :
- Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant environ 20 min ;
- OU griller ;
- OU tout simplement à la poêle ;

Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

Le porc laqué peut être servi avec du riz blanc, du riz gluant, des nouilles,...

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Brochettes de Poulet

Brochettes de poulet accompagnées d'une sauce à base de cacahuètes/noix de cajou avec et sans piment.
Brochettes de poulet accompagnées d'une sauce à base de cacahuètes/noix de cajou avec et sans piment.

Brochettes de poulet accompagnées d'une sauce à base de cacahuètes/noix de cajou avec et sans piment.

INGRÉDIENTS
- Blancs de poulet
- Ail
- Échalote
- Gingembre
- Citronnelle
- Sel
- 1-2 càc de curcuma
- 1-2 càs d'huile

- Des piques à brochettes en bois

 

PRÉPARATION :
Découper les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Réserver dans un bol.
Mixer l'ail, l'échalote, le gingembre et la citronnelle. Mélanger la préparation au poulet avec le sel, le curcuma et l'huile. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant environ 30 min à 1 h.

Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

Préparer les brochettes.
Cuire à la poêle ou griller.

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Sauce à base de Cacahuètes (épicée)

Cacahuètes et noix de cajou crues (à gauche); Cacahuètes grillées à la poêle avec la peau - celle-ci partira toute seule sous vos doigts (au milieu); Cacahuètes et noix de cajou grillées (à droite)
Cacahuètes et noix de cajou crues (à gauche); Cacahuètes grillées à la poêle avec la peau - celle-ci partira toute seule sous vos doigts (au milieu); Cacahuètes et noix de cajou grillées (à droite)Cacahuètes et noix de cajou crues (à gauche); Cacahuètes grillées à la poêle avec la peau - celle-ci partira toute seule sous vos doigts (au milieu); Cacahuètes et noix de cajou grillées (à droite)Cacahuètes et noix de cajou crues (à gauche); Cacahuètes grillées à la poêle avec la peau - celle-ci partira toute seule sous vos doigts (au milieu); Cacahuètes et noix de cajou grillées (à droite)

Cacahuètes et noix de cajou crues (à gauche); Cacahuètes grillées à la poêle avec la peau - celle-ci partira toute seule sous vos doigts (au milieu); Cacahuètes et noix de cajou grillées (à droite)

INGRÉDIENTS
- 1-2 poignées de cacahuètes
- Ail
- Échalote
- Gingembre
- Citronnelle
- Feuilles de combava
- Sel
- 5-6 càs d'eau
- Un peu de sucre
- Un peu d'huile

FACULTATIF
Piment fort séché et moulu OU paprika moulu
Pour cette recette, j'ai aussi rajouté 1-2 poignées de noix de cajou.

 


PRÉPARATION :
Mixer le tout (sans le sel, le sucre et l'huile).

Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

Dans une petite casserole, à feu moyen, mettre l'huile et faire revenir la mixture.
Baisser le feu et ajouter le sel, le sucre, l'eau et le piment moulu si vous aimez et laisser cuire pendant 3-5 min.

Porc Laqué, Brochettes de Poulet & Sauce Cacahuètes

Servir dans des petits bols.

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Sauce à base de sauce de poisson (à gauche) et sauce cacahuètes (à droite)
Sauce à base de sauce de poisson (à gauche) et sauce cacahuètes (à droite)

Sauce à base de sauce de poisson (à gauche) et sauce cacahuètes (à droite)

Les brochettes de poulet et le porc laqué sont idéals pour les bouchées asiatiques composées de feuilles de salade, herbes aromatiques, concombre, germes de soja, vermicelles de riz,...
Servies ici avec une sauce à base de cacahuètes/noix de cajou et une sauce à base de sauce de poisson qui est composée de : eau tiède, sucre, sauce de poisson avec quelques gouttes de citron et parsemée d'échalote et de cacahuètes grillées et concassées.

 

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