Petites Idées pour Décorer vos Plats

Publié le par Datharany

Apportez une touche artistique à vos plats en laissant libre cours à votre imagination !!

Carotte taillée en forme de fleurs

Carotte taillée en forme de fleurs

Peau de tomate enroulée en forme de rose et zeste de lime en spiralePeau de tomate enroulée en forme de rose et zeste de lime en spirale

Peau de tomate enroulée en forme de rose et zeste de lime en spirale

Radis taillés en forme de poisson

Radis taillés en forme de poisson

Pour décorer vos plats, il n'est pas nécessaire d'acheter exprès des éléments de décoration. On peut trouver de très belles choses autour de soi : que ce soit dans le panier à fruits ou de légumes, au réfrigérateur ou dans le jardin. On peut utiliser des zestes, des pelures, des feuilles et brindilles d'herbes aromatiques, des fleurs comestibles qui, une fois maniés, sont aussi beaux que bons.
Apprenez à les utiliser au quotidien, ils apporteront une petite touche personnelle qui ravira aussi bien les papilles des invités que nous-même.

Mais en faisant tout de même attention aux plantes et fleurs toxiques tels que l'aconit, le datura, la digitale, le muguet, la renoncule,...

 

Petites Idées pour Décorer vos Plats

Ci-dessus : des minis poivrons et radis taillés en fleurs et trempés dans l'eau avec des glaçons; ils prendront forme au bout de 10-15 min environ.
Vous pouvez aussi placer le bol dans le réfrigérateur, dans ce cas, comptez environ 30 min.

Petites Idées pour Décorer vos Plats

Emincez l'oignon vert en lamelles, dans le sens de la longueur d'environ 5 à 8 cm. Trempez dans l'eau glacée.

Publié dans Recettes

Commenter cet article