Salade Lao

Publié le par Datharany

Salade Lao

INGRÉDIENTS
- salade batavia
- concombre
- tomates
- oignon vert
- menthe
- coriandre
- 1 ou 2 œufs durs
- 1 càs de cacahuètes grillées et concassées
(Vous pouvez aussi remplacer les cacahuètes par des noix de cajou, des amandes ou des noisettes grillées et concassées)

 

PRÉPARATION :
Laver et bien essorer les feuilles de salade. Les couper en deux ou trois. Réserver dans un saladier.
Laver les autres légumes. Les découper en quartiers et rondelles.
Effeuiller la menthe et la coriandre.
Couper la partie blanche de l'oignon vert dans le sens de la longueur et la partie verte, si vous aimez, en "tronçon" d'environ 2-3 cm..
Couper les œufs durs en quartiers assez fins et les ajouter à la salade. (On peut aussi ajouter les œufs durs coupés directement dans la sauce comme au Laos.)

Salade Lao

Ajouter la sauce juste avant de servir.

Bonne Dégustation !!

__________________________________________________________________________

Sauce pour la Salade Lao

Salade Lao

- 1 échalote
- 1-2 gousses d'ail
- un peu de sucre
- 1 càs de sauce de poisson
- citron
- 2 càs d'huile
- poivre moulu (facultatif)

PRÉPARATION :
Faire revenir l'ail et l'échalote finement émincés. Réserver le tout dans un petit bol avec l'huile.
Ajouter le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron. Mélanger et goûter.
Le goût doit être équilibré, c'est-à-dire acidulé tout en étant légèrement salé et sucré.

Publié dans Recettes

Commenter cet article