Cari de Joues de Légine

Publié le par Datharany

Cari de joues de légine accompagné de riz blanc et lentilles à la créole
Cari de joues de légine accompagné de riz blanc et lentilles à la créole

Cari de joues de légine accompagné de riz blanc et lentilles à la créole

POUR 4 PERSONNES
- 800 g de joues de légine
- 2-3 tomates
- 1 gros oignon
- 2 échalotes
- 3-4 gousses d'ail
- Un petit morceau de gingembre
- 1/2 càc de curcuma
- 3-4 branches de thym
- Sel
- Huile
Facultatif : piments frais

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PREPARATION
Laver les joues de légines. Réserver.

Emincer les oignons et les tomates. Réserver.
Ecraser au pilon l'ail, le gingembre, le piment si vous aimez et le sel.

Dans une marmite, faire revenir les oignons pendant quelques minutes dans un peu d'huile
puis ajouter le mélange pilé. Mélanger.
Ajouter ensuite les tomates, le thym, le curcuma et un peu d'eau.
Remuer et cuire pendant quelques minutes.
Rajouter les joues de légines. Touiller et laisser cuire à couvert pendant environ 20 min.

Bonne Dégustation !!

 

Publié dans Saveurs Creoles

Commenter cet article