Dessert "Crème de Marrons"

Publié le par Datharany

Les "Vermicelles de Marrons" est un dessert très apprécié en Suisse,
surtout pendant la période hivernale.

Contrairement à la crème de marrons de l'Ardèche, la pâte de marrons suisse
- élaborée à partir de chataîgnes fraîches - est beaucoup moins sucrée
car elle est faite pour accompagner des fonds de tarte sucrés ou des meringues
sans oublier une touche de crème fouettée.
On en trouve à la Migros (Suisse) sous forme de bloc, de rouleau ou, plus
pratique, en tube prêt à l'emploi avec sa petite manivelle qui permet d'obtenir de
véritables vermicelles.

Toutefois, la crème de marrons de l'Ardèche s'apprête très bien pour réaliser de délicieux desserts.

Dessert "Crème de Marrons"

~~~~~~~~~~~~ Un thé ou un café accompagnera parfaitement ces petites douceurs !! ~~~~~~~~~~

 

Tarte à la Crème de Marrons & Meringue

Dessert "Crème de Marrons"

INGREDIENTS :

- Fond de tarte : pâte sablée (recette ici)
- Crème de marrons de l'Ardèche ou purée de marrons "fait maison"
- Meringues
- Crème chantilly

PREPARATION

Préparer le fond de tarte.
Aprés cuisson, laisser refroidir puis démouler sur une assiette.

Emietter puis répartir les meringues dans le fond de tarte.

Dessert "Crème de Marrons"

 

Remplir une poche à douille de crème de marrons et garnir.

Dessert "Crème de Marrons"
Dessert "Crème de Marrons"Dessert "Crème de Marrons"

 

Servir avec de la chantilly.

Dessert "Crème de Marrons"

___________________________________________________

 

Tartelettes aux Marrons
Pâte feuilletée (sans meringue)

Dessert "Crème de Marrons"Dessert "Crème de Marrons"
Dessert "Crème de Marrons"

____________________________________

 

Feuilleté à la Crème de Marrons & Chantilly

Dessert "Crème de Marrons"Dessert "Crème de Marrons"
Dessert "Crème de Marrons"

______________________________

 

Mille Feuille à la Crème de Marrons

Dessert "Crème de Marrons"

Publié dans Recettes

Commenter cet article