Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)

Publié le par Datharany

De délicieux petits gâteaux au manioc cuits à la vapeur !!

Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)

INGREDIENTS
~ 500 g de manioc frais râpé
- 150 ml de lait de coco
- 50 ml d'eau
(Vous pouvez aussi remplacer le lait de coco et l'eau par 200 ml de lait demi écrémé.)
- 80-100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- Coco frais ou coco sec râpé

- Râpe à gros trous ou petits trous
- Un moule à tarte, des ramequins ou des petits bols

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PREPARATION :

Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)

Eplucher, bien laver et râper le manioc.
(Ici, avec une râpe à gros trous.)

Chauffer la marmite à vapeur.

Dans un saladier, mélanger à la main ou avec une spatule en bois tous les ingrédients avec le manioc.
Verser la préparation à hauteur de 2.5 cm environ.

Cuire à la vapeur pendant 25-30 min.

Une fois cuit, laisser refroidir avant de le démouler et de le découper.

Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)

Rouler dans le coco râpé.

Le khanom man tone se conserve dans un tupperware au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

_________________________________________________________________

 

Khanom Man Tone agrémentés de coco frais râpé légèrement caramélisé
(colorant alimentaire + un peu de sucre)

Avec une râpe à petits trous, les Khanom Man Tone auront une texture plus fine.

Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)
Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)

Les petits gâteaux sont prêts à être roulés dans le coco râpé !!

 

Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)
Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)Gâteau Manioc (Khanom Man Tone)

Publié dans Recettes

Commenter cet article