L'Atelier des Petites Fées

Publié le par Datharany

Datharany vous invite à passer un agréable moment en compagnie
de Lou (2 ans) et Aia (3 ans) qui vont nous confectionner de délicieux
petits biscuits de Noël.

L'Atelier des Petites Fées

 

RECETTE DE LA PÂTE SABLÉE
- 180-200 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 40 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 1 œuf moyen
- des emporte-pièces ou à la main

GLAÇAGE
(à préparer au fur et à mesure selon la quantité souhaitée)
eau, sucre glace et colorant alimentaire
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PRÉPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre. Sabler avec les mains.
Ajouter l'oeuf. Pétrir avec les mains.
Former une boule homogène.
Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 1h.

L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites FéesL'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées

 

Pendant que nos petites fées donnent formes aux biscuits,
on préchauffe le four à 180°C.
Cuisson : 10-15 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées

 

En attendant la dégustation des biscuits, Aia et Lou décorent des petits gâteaux.

L'Atelier des Petites Fées

 

Après avoir laissé refroidir ces biscuits, le moment tant attendu est enfin arrivé :
c'est la dégustation !!

L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées
L'Atelier des Petites Fées

 


Un grand merci à nos gentilles petites demoiselles et à leurs parents avec qui nous avons passé un moment de plaisir et de bonheur.

 

L'Atelier des Petites FéesL'Atelier des Petites Fées

Publié dans Recettes

Commenter cet article