Osso Buco

Publié le par Datharany

Osso Buco
POUR 3 PERSONNES
- 3 jarrets de veau - 1 gros oignon
- 3 tomates de taille moyenne - 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de sauce aux tomates fraîches Panzani - Sel / poivre
- 1 verre de vin blanc (~ 150 ml) - Huile
- 1 càc de fond de veau (délayé dans 100 ml d'eau) - Un peu de farine
- 1 bouquet garni  (persil et laurier) Facultatif : un peu de zeste d'orange

 

Osso BucoOsso Buco

 

PREPARATION
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 20-30 sec.
Egoutter, peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.

Hacher l'oignon et l'ail.

Dans une assiette, disposer les jarrets de veau : saler, poivrer et fariner légèrement.

Chauffer une marmite avec un peu d'huile à feu moyen.
Saisir la viande 5 min de chaque côté puis réserver.

Osso Buco

Dans cette même marmite, faire revenir l'ail et l'oignon hachés pendant
quelques secondes puis mouiller avec le vin blanc.
Au bout de 5 min, ajouter les dés de tomates.
Mélanger puis déposer les jarrets de veau.
Rajouter le fond de veau, le bouquet garni, la sauce tomate et un peu de zeste d'orange si vous aimez.
Touiller délicatement et laisser mijoter environ 1 h à couvert en surveillant la sauce.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

En fin de cuisson, on peut ajouter une petite poignée de persil plat ou de persil frisé haché.

Publié dans Recettes

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