Salades en Fête

Publié le par Datharany

Salades en Fête
Salades en Fête
Salades en Fête

***   Pour accompagner ces salades, une vinaigrette maison de votre choix.  ***

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

~ Salade de Feta & Billes d'Avocat ~

Salades en Fête
Salades en Fête

_____________________________________________________________

 

~ Salade de Chouchou & Gambas ~

Salades en Fête

Bien nettoyer les gambas avant de les faire mariner dans un peu d'alcool de riz, 2-3 càs d'huile et 3 pincées de sel.
Dès que la poêle est chaude, faire revenir les grosses crevettes sans rajouter d'huile.
Cuire pendant 1-2 min de chaque côté.

Cette salade est accompagnée d'une sauce de piment sucrée agrémentée de feuilles de combava finement découpées puis frits.
Avant de servir, râper un peu de zeste de combava.

Salades en Fête

_______________________________________________________________

 

~ Salade de Palmiste & Pamplemousse ~

Salades en Fête

INGREDIENTS :
- Chou palmiste frais (cœur de palmier)
- Pamplemousse
- Oignon rouge
- Citron (jus + zeste)
- Sel/poivre
- Huile

Salades en Fête

______________________________________________________________

 

~ Salade de Fenouil & Fruits Secs ~

Salades en Fête
Salades en Fête
Salades en Fête

______________________________________________________________

 

~ Salade de Fenugrec et Artichaut Grillé ~

Salades en Fête

INGREDIENTS :
- Fenugrec
- Tomate
- Artichauts grillés à l'huile (en bocal ou fait maison)
- Oeufs de caille
- Sel/poivre

______________________________________________________________

 

~ Salade Reine des Glaces ~

Salades en Fête

INGREDIENTS :
- Salade variété "Reine des Glaces"
- Chou-fleur violet (cru)
- Tomates
- Oeufs de caille
- Myrtilles

Salades en Fête
Salades en FêteSalades en Fête

________________________________________________________________

 

~ Salade de Chou-Fleur Violet & Pommes de Terre ~

Cette salade est composée de pommes de terre et chou-fleur violet cuits à l'eau agrémentée de noix concassées et fleur d'oignon.

Salades en Fête

_________________________________________________________________

 

~ Salade aux Deux Choux-Fleur & Magret de Canard ~

Salades en Fête

Couper les choux-fleur en fleurettes avant de les cuire dans l'eau bouillante pendant 3-4 min.
Stopper la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.

Parsemer de ciboulette avant de servir.

_________________________________________________________________

 

~ Salade de Concombre, Magret de Canard fumé & Cranberries ~

A la fin de la préparation, parsemer de ciboulette et de cranberries.

Salades en Fête
Salades en Fête

_______________________________________________________________

 

~ Salade de Chouchou,
Magret d'Oie fumé au bois de Hêtre & Baies de Goji ~

Salades en Fête

Peler et couper le chouchou en deux.
Blanchir à l'eau bouillante pendant 2 min - il doit rester croquant.
Emincer en fines lamelles.

Parsemer de baies de goji et de persillade.

Facultatif : de la coriandre et gingembre frais

Salades en Fête
Salades en Fête

_______________________________________________________________

 

~Salade de Mizuna & de Noix de Cajou Grillées ~

Jeunes feuilles de mizuna accompagnées de quelques morceaux d'orange et de pomme Granny.
Facultatif : oeuf dur

Salades en Fête
Salades en Fête

________________________________________________________________

 

~ Salade aux Deux Pommes de Terre ~

INGREDIENTS
- Vitelotte et Ratte
- Oeufs de caille
- Noisettes concassées
- Persillade

Salades en Fête

_________________________________________________________________

 

~ Saveur d'Asie ~

Salades en Fête

INGREDIENTS

Blanc de poulet - Echalote - Ail - Citron
- Mini concombre - Piments frais - Sel - Huile

Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Réserver.
Emincer et faire frire avec un peu d'huile une partie d'ail et d'échalote. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir le blanc de poulet avec un peu de sel pendant 2-3 min à feu moyen (cela dépend de la quantité de poulet). Laisser refroidir.

Dresser les rondelles de concombre dans une assiette.

Une fois le blanc de poulet bien refroidi, ajouter l'ail et l'échalote frits et frais, du jus de citron.
Mélanger.

Parsemer de piments frais si vous aimez.

 

Salades en Fête

________________________________________________________________

 

~ Salade Reine des Glaces, Chou violet & Carotte Râpés ~

Salades en Fête

_________________________________________________________________

 

~ Reine des Glaces à la Pomme & aux Fruits Secs ~

(Myrtilles et Cerises Séchées)

Salades en Fête

____________________________________________________________________

 

~ Salade de Thon Epicé, Avocat & Pamplemousse ~

Salades en Fête
Salades en Fête

____________________________________________________________________

 

~ Feuille de Chêne, Tomate, Endive, Noix Concassées et Persil ~

Salades en Fête
Salades en Fête

____________________________________________________________________

 

~ Salade de Tomates à la Mozzarella & Basilic ~

Salades en Fête
Salades en Fête

_______________________________________________________________

 

~ Tomates Farcies au Taboulé & à la Grenadine ~

(Echalote - Tomates séchées à l'huile - Menthe)

Salades en Fête
Salades en Fête
Salades en Fête
Salades en Fête
Salades en Fête

Publié dans Recettes - Nos Salades

Commenter cet article