Ananas Florane

Publié le par Datharany

Par rapport à l'ananas Victoria, l'ananas Florane (Flhoran 41) est reconnaissable à sa couleur rouge orangée. Il est juteux et sucré.

Ananas Florane

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~ Salade de Riz ~

INGREDIENTS
1 ananas Florane
Riz Basmati
Blanc de poulet
1/2 Poivron rouge
Persillade (ou persil frais)
Sel / Poivre
Lime (citron vert)
Huile

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PREPARATION

1 tasse de riz pour 1 1/2 tasse d'eau.
Cuisson : 15-20 min (avec un cuiseur à riz)
Laisser refroidir le riz.

Pendant que le riz cuit, dorer le blanc de poulet dans un peu d'huile.
Une fois refroidi, le découper en cubes.
Réserver dans un saladier.

Epépiner le poivron rouge et découper en cubes.

Vider l'ananas, récupérer sa chair et couper en petits morceaux.

Ananas FloraneAnanas Florane

Mélanger le tout délicatement et assaisonner d'une cuillère d'huile, sel, poivre, persillade
et quelques gouttes de lime.

Ananas Florane
Ananas Florane

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Langouste & Noix de St-Jacques

Ananas Florane

INGREDIENTS
Queues de langouste
Un peu de vin blanc
1 ananas Florane
1 petit morceau de gingembre frais
Oignon vert
Un peu de curcuma
Sel / Poivre
Huile ou beurre

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PREPARATION

Queue de langouste :  
A l'aide d'un ciseau, découper la partie ventrale de la carapace.

Ananas Florane

Retirer délicatement à la main la chair de la carcasse.

Ananas Florane

Couper en 3-4 morceaux.
Mettre dans un petit bol et ajouter le vin blanc.
Laisser mariner 10-15 min.

Pendant ce temps, vider l'ananas.
Récupérer sa chair et la couper en morceaux.
Garder son jus dans un petit bol et mélanger avec le curcuma.

Ananas Florane

Egoutter et faire revenir les deux face de la langouste pendant 1-2 min dans un peu d'huile.
Saler, poivrer. ajouter le gingembre finement haché et arroser de jus d'ananas / curcuma.

Remplir l'ananas de la préparation. Parsemer d'oignon vert.

Ananas Florane
Ananas Florane

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Brochettes de Noix de St-Jacques
Ananas & Corails poêlés

Séparer la noix de son corail.
Préparer les brochettes. Saler et poivrer.
Cuisson des noix de St-Jacques : 1-2 min.
A peu près la même chose pour les corails.

Idéal avec une sauce piquante.

Ananas Florane

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Brochettes de Crevettes & Ananas Florane
Accompagnées d'une sauce piquante

Ananas Florane

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Noix de St-Jacques, Mangue, Ananas & Sauce Curcuma

Ananas Florane

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de mangue et d'ananas dans un peu d'huile.
Cuire les noix de St-Jacques 1-2 min selon la taille.
Saler et poivrer. Ajouter quelques grains de baies roses écrasées si vous aimez.
Accompagner d'une sauce à base de jus d'ananas et curcuma.

Dresser dans une assiette selon votre imagination.

Ananas Florane
Ananas Florane
Ananas Florane

Bonne Dégustation !!

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