Fleurs de Polenta (nature et aux pois cassés)

Publié le par Datharany

Polenta dorée à la poêle

Polenta dorée à la poêle

INGREDIENTS
200 g de polenta instantanée
400 ml d'eau
400 ml de lait
50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère,...)
25 g de beurre
Sel / poivre
Noix de muscade râpée
150-200 g de pois cassés verts

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PREPARATION

Cuire les pois cassés pendant environ 40 min.
Egoutter puis mixer. Réserver.

Fleurs de Polenta (nature et aux pois cassés)Fleurs de Polenta (nature et aux pois cassés)

 

Dans une casserole, ajouter l'eau, le lait, un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade.
Porter à ébullition.

Baisser le feu.
Sans cesser de remuer, verser la polenta en pluie pour éviter d'avoir des grumeaux.
(Attention, il peut y avoir quelques éclaboussures !!)

Séparer la polenta en deux portions : l'une nature, l'autre mélangée aux pois cassés.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Recouvrir 2 plats plus au moins larges de film alimentaire.
Prévoyez-le assez long pour pouvoir ensuite enrober la polenta.
Verser la polenta selon l'épaisseur souhaitée (au moins 1 cm) en lissant bien la surface.
Laisser refroidir jusqu'à ce que celle-ci soit ferme. (on peut aussi préparer la veille pour le lendemain)

Démouler la polenta et coupez-la en tranches ou à l'emporte-pièce, selon votre imagination.

Fleurs de Polenta (nature et aux pois cassés)

FACULTATIF
A feu vif, chauffer une poêle avec de l'huile.
Faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.

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