Fleurs de Polenta (nature et aux pois cassés)
INGREDIENTS
200 g de polenta instantanée
400 ml d'eau
400 ml de lait
50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère,...)
25 g de beurre
Sel / poivre
Noix de muscade râpée
150-200 g de pois cassés verts
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PREPARATION
Dans une casserole, ajouter l'eau, le lait, un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade.
Porter à ébullition.
Baisser le feu.
Sans cesser de remuer, verser la polenta en pluie pour éviter d'avoir des grumeaux.
(Attention, il peut y avoir quelques éclaboussures !!)
Séparer la polenta en deux portions : l'une nature, l'autre mélangée aux pois cassés.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Recouvrir 2 plats plus au moins larges de film alimentaire.
Prévoyez-le assez long pour pouvoir ensuite enrober la polenta.
Verser la polenta selon l'épaisseur souhaitée (au moins 1 cm) en lissant bien la surface.
Laisser refroidir jusqu'à ce que celle-ci soit ferme. (on peut aussi préparer la veille pour le lendemain)
Démouler la polenta et coupez-la en tranches ou à l'emporte-pièce, selon votre imagination.
FACULTATIF
A feu vif, chauffer une poêle avec de l'huile.
Faire cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient bien dorés.