Poisson Perroquet & Pois Cassés

Publié le par Datharany

~ En papillote ~

Poisson Perroquet & Pois Cassés
Poisson Perroquet & Pois Cassés

Cuire les pois cassés pendant 30-40 min dans l'eau bouillante avec un peu de sel.
Egoutter.

Préparer la papillote :
Disposer le filet de perroquet sur un papier cuisson. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter quelques grains de baies roses écrasées, du thym, une feuille de laurier,
les pois cassés et une noix de beurre.

Plier et envelopper la papillote dans une feuille d'aluminium
(en forme de poche ou de pyramide, bien fermer).

Cuisson au bain-marie ou au four pendant 15-20 min selon l'épaisseur du filet.

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~ Sauce Béchamel aux Pois Cassés ~

Poisson Perroquet & Pois Cassés

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer un filet de poisson légèrement salé,
poivré et fariné.

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Préparation de la sauce (façon béchamel)
25 cl de lait
2 càc de Maïzena
Sel et poivre
Purée de pois cassés
Une noix de beurre

Dans une casserole, délayer la Maïzena dans le lait froid et porter à ébullition
en remuant constamment.
Sans cesser de mélanger, incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux et quelques cuillerées
de purée de pois cassés.
Ajouter un peu de lait ou de l'eau si nécessaire.
Assaisonner de sel et de poivre.

Disposer le filet de poisson sur une fine couche de sauce béchamel aux pois cassés
ou selon vos envies.

Bonne Dégustation !!

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