Risotto aux Girolles

Publié le par Datharany

Risotto aux Girolles
Risotto aux Girolles

POUR 4 PERSONNES
200 g de riz rond
300 g de girolles (fraîches ou surgelées)
75 cl de bouillon (75 cl d'eau + 1 bouillon)
1 petite brique de crème liquide (20 cl)
100 g de parmesan râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
Sel / poivre
2 càs d'huile d'olive
Facultatif : 1/2 verre de vin blanc

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PREPARATION

Préparation des girolles surgelées
Cuisson selon les instructions écrites sur l'emballage.

Préparation des girolles fraîches
Les nettoyer puis les passer rapidemment sous un filet d'eau.
Essuyer délicatement avec un torchon ou du papier absorbant.
Poêler les girolles avec un peu d'huile ou de beurre. Laisser dégorger 5 petites minutes pour qu'elles rendent leur eau. Egoutter.
Sur feu doux, refaire chauffer l’huile dans la poêle et remettre les girolles avec de l'ail, l'oignon et le persil hachés. Mélanger délicatement.
Cuire environ 10 minutes. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer le bouillon. Réserver.

Préparation du risotto
Dans une casserole, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et ajouter le riz.
Laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
Si vous le souhaitez, vous pouvez mouiller avec du vin blanc et une fois que celui-ci est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon puis mélanger.
Une fois le bouillon bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y a plus de bouillon. (environ 20-30 min)
Incorporer la crème et les champignons. Laisser cuire encore  environ 5 min. Remuer.
En fin de cuisson, ajouter le parmesan et bien mélanger.

Servir bien chaud.

Bonne Dégustation !!

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