Rougail Pistache

Publié le par Datharany

A la Réunion, les achards de légumes et les rougails (mangue verte, evis, pistache, avocat,...) sont des accompagnements froids que l'on retrouve le plus souvent sur les tables créoles. Ils accompagnent parfaitement les viandes ou les poissons.

Rougail Pistache
De gauche à droite : Riz blanc accompagné d'un achard de jacque, un achard de chou de coco et un rougail pistache.De gauche à droite : Riz blanc accompagné d'un achard de jacque, un achard de chou de coco et un rougail pistache.De gauche à droite : Riz blanc accompagné d'un achard de jacque, un achard de chou de coco et un rougail pistache.

De gauche à droite : Riz blanc accompagné d'un achard de jacque, un achard de chou de coco et un rougail pistache.

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Rougail Pistache

Les cacahuètes cultivées à la Réunion sont appelées "pistache" ou encore "pois de terre".

INGREDIENTS
~ 100 g de pâte d'arachide
2-3 petites tomates
2 gousses d'ail
1 échalote
1 petit morceau de gingembre
Sel
Facultatif : zeste de combava, petits piments

Rougail Pistache

PREPARATION

Hacher les gousses d'ail, l'échalote et le gingembre.
Couper les tomates en dés.
Mélanger le tout en incorporant la pâte d'arachide et un peu de sel.

Rougail pistache (sans piment)

Rougail pistache (sans piment)

Rougail pistache aux piments et zeste de combava

Rougail pistache aux piments et zeste de combava

Publié dans Saveurs Creoles

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