Fruits Flambés (avec et sans alcool)

Publié le par Datharany

Bananes "merveilleuses" & Mangue "Heidi"

Bananes "merveilleuses" & Mangue "Heidi"

 

Bananes Flambées au Rhum

Pour cette recette, nous utiliserons des bananes "merveilleuses" dont la chair reste ferme à la cuisson.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 bananes "merveilleuses" mûres
Un peu de beurre et de sucre
10 cl de rhum Charette
1 écorce et 2-3 feuilles de cannelle séchées


PREPARATION
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et la cannelle (écorce + feuilles).
Quand un léger caramel se forme, ajouter les bananes entières (pelées).
Lorsque les deux faces sont bien dorées, verser le rhum et flamber.

Fruits Flambés (avec et sans alcool)
Fruits Flambés (avec et sans alcool)

 

_______________________________________________________________

Mangue Flambée au Rhum
Avec des zestes d'orange séchés et anis étoilé.

Fruits Flambés (avec et sans alcool)
Fruits Flambés (avec et sans alcool)

 

__________________________________________________________________

Banane & Litchi Flambés (sans alcool)
Litchi frais dénoyautés ou en boîte, avec bâton de cannelle.

Fruits Flambés (avec et sans alcool)

 

_________________________________________________________________

Banane Flambée au Jus de Lime
(sans alcool)

Fruits Flambés (avec et sans alcool)

Bonne Dégustation !!

Publié dans Saveurs Creoles

Commenter cet article