Cake au Miel & Zeste de Citron Vert

Publié le par Datharany

Cake au Miel & Zeste de Citron Vert

INGREDIENTS
150 g de farine
80-100 g de sucre
2 càs de miel de votre choix
150 g de beurre doux
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Zeste de citron vert (ou citron jaune)

********************************

PREPARATION

Faire fondre le beurre et réserver.

Séparer les jaunes d'oeufs du blanc.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Couvrir avec un film étirable et mettre au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mettre le sucre et le beurre. Mélanger.
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, le miel et le zeste de citron vert.
Mélanger de nouveau puis ajouter les blancs en neige (en deux fois).
Touiller délicatement.

Cake au Miel & Zeste de Citron Vert

 

La pâte doit être lisse.

Cake au Miel & Zeste de Citron Vert

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.

Cuire environ 25 min.
Vérifier la cuisson du cake.

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez badigeonner votre cake avec du miel.
Laisser reposer avant de le déguster.

Cake au Miel & Zeste de Citron Vert
Cake au Miel & Zeste de Citron Vert
Cake au Miel & Zeste de Citron Vert

Publié dans Recettes

Commenter cet article