Recettes à base de Mizuna

Publié le par Datharany

Quiche au Mizuna & Lardons

Une pâte brisée / feuilletée maison ou prête à l’emploi

1 grosse poignée de mizuna (lavé et égoutté)
100 g de lardons

10 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 oeufs
1 pincée de sel, poivre

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Dans une poêle, faire revenir les lardons pendant 1-2 min. Ajouter le mizuna haché grossièrement et cuire encore 3-5 min à feu moyen. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
Ajouter le mizuna et les lardons. Mélanger.

Foncer un moule à tarte et piquer le fond.
Ajouter le mélange et cuire environ 30-40 min.

Recettes à base de Mizuna
Recettes à base de Mizuna
Recettes à base de Mizuna

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Omelette au Mizuna, Oignon & Lardons

Faire revenir l'oignon, les lardons et le mizuna préalablement coupé ou haché.
Réserver.

Battre les oeufs. Poivrer.
Préparer l'omelette comme vous avez l'habitude de la faire puis ajouter
la préparation.

Recettes à base de Mizuna

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Nouilles accompagnées d'un Sauté de Mizuna & Shiitake

INGREDIENTS
Mizuna - Shiitake séchés - Echalote - Sauce de soja - Poivre - Un peu d'huile

*** Les shiitake séchés sont beaucoup plus parfumés que les frais. ***

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Préparer les nouilles selon le mode d'emploi et assaisonner selon votre préférence.

Tremper les shiitake dans l'eau tiède/chaude pendant 15 min.
Bien égoutter puis les couper en morceaux.

Faire revenir l'échalote et les shiitake avec un peu d'huile.
Ajouter le mizuna grossièrement coupé.
Assaisonner.

Servir avec les nouilles.
Peut aussi être accompagné d'un blanc de poulet, porc, crevettes, calmar....

Recettes à base de Mizuna
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Bouillon au Mizuna

Recettes à base de Mizuna

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Quiche sans Pâte Mizuna & Tomate

1 poignée de mizuna
1 tomate
un peu de beurre
Sel, poivre

3 oeufs
1/2 l de lait
100 g de farine
100 g de fromage râpé
Sel, poivre

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Dans une poêle, faire revenir le mizuna haché avec un peu de beurre pendant
environ 2-3 min.
Saler et poivrer. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la farine et le fromage râpé.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le mizuna et mélanger.
Verser dans un moule à tarte (ou des petits ramequins) préalablement beurré puis
légèrement fariné.

Couper la tomate en rondelles et les disposer sur la préparation.

Enfourner pendant 30-40 min (25-30 min pour les ramequins).

Recettes à base de Mizuna

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Salade de Jeunes Feuilles de Mizuna

Mizuna - Oeuf dur - Noix de Cajou grillées - Pomme Granny - avec ou sans Orange
Arrosée d'une vinaigrette maison ou de votre choix

Recettes à base de Mizuna
Recettes à base de Mizuna

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