Beignets de Banane

Publié le par Datharany

Une recette simple, légère et croustillante façon Luang Prabang.

Beignets de Banane

INGREDIENTS
Des petites bananes jaunes mûres (ou d'autres variétés de bananes)

PÂTE A BEIGNETS
120 g de farine de blé
30 g de farine de manioc
1 càc de levure chimique
200 ml d'eau froide
2 càs de sucre
1-2 pincées de sel
Huile de colza "cuisson et assaisonnement"
(Huile neutre, idéal pour les beignets salés ou sucrés)

Du papier absorbant

FACULTATIF
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Noix de coco râpée

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PREPARATION
Mélanger la farine de blé, de manioc et la levure chimique.
Tamiser dans un grand bol.

Faire un puits et ajouter l'eau (et le jaune d'oeuf). Mélanger.
Ajouter le sucre et le sel.
Mélanger de nouveau et laisser reposer environ 15 min.

Pendant ce temps, préparer les bananes en les coupant en deux, dans le sens de la longueur
ou en tronçons.

Dans une casserole, mettre de l'huile à hauteur de 4-5 cm.

Une fois l'huile bien chaude,
Tremper les bananes dans la pâte et les plonger une à une délicatement dans l'huile.

Beignets de Banane

Si vous souhaitez ajouter le sésame, parsemer les bananes juste avant de les plonger dans l'huile, ainsi, les graines resteront à la surface des beignets qui seront croquants et parfumés.
Pour le coco râpé, ajoutez-le directement dans la pâte à beignets puis mélanger.

Beignets de Banane

Cuire 3-4 beignets à la fois afin qu'ils ne se collent pas ensemble.
Les séparer si nécessaire.
Une fois bien dorés, les retourner à l'aide d'une fourchette ou des longues baguettes.
Les déposer sur du papier absorbant (à changer une fois imbibé d'huile).

Beignets de Banane

Bonne Dégustation !

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