Gâteau de Noël aux Epices

Publié le par Datharany

Gâteau de Noël aux Epices

INGREDIENTS

150 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
3 càc de cannelle

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PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un par un.
Tamiser la farine, la levure et la cannelle et incorporer au mélange.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré (ou tapissé de papier sulfurisé).
Enfourner 45 min environ.

Vérifier la cuisson en piquant à deux ou trois endroits avec un pique à brochette en bois.
Il doit ressortir sec.

Sortir du four et laisser complètement refroidir dans le moule.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Décorer selon votre imagination.

(Ci-dessus : Gâteau de Noël aux Epices décoré de bâtons de cannelle, d'anis étoilés et de fraises "plein champ" de l'Île de la Réunion.)
(Ci-dessus : Gâteau de Noël aux Epices décoré de bâtons de cannelle, d'anis étoilés et de fraises "plein champ" de l'Île de la Réunion.)

(Ci-dessus : Gâteau de Noël aux Epices décoré de bâtons de cannelle, d'anis étoilés et de fraises "plein champ" de l'Île de la Réunion.)

Bonne Dégustation !

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