Mousses aux Fruits Exotiques

Publié le par Datharany

En cette fin d'année, nous vous présentons un dessert frais et léger, au parfum exotique.
Il est préférable de préparer ces mousses la veille. Elles seront d'autant plus fermes et savoureuses.

~ Mousse Mangue/Passion ~

INGREDIENTS

1-2 mangues
1-2 fruits de la passion
20 cl de crème liquide
2 càs de sucre glace
1/2 càc de sucre
3 feuilles de gélatine

1 cercle à pâtisserie de 12 cm de Ø

PREPARATION

- ETAPE 1 : MOUSSE MANGUE -

Récupérer la chair des mangues et réduire en purée.

Tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant environ 5 min.
Pendant ce temps, faire chauffer environ 2/3 de la quantité de purée.
Egoutter la gélatine et hors du feu, incorporer à la préparation.
Laisser tiédir.

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et ajouter la purée mangue/gélatine.
Mélanger délicatement.

Tapisser le cercle à pâtisserie de papier sulfurisé (bord + fond).
Verser la mousse et mettre au frais au moins 4 h.

- ETAPE 2 : GELEE MANGUE/PASSION -

Récupérer la pulpe et les graines des fruits de la passion.

Tremper la feuille de gélatine restante dans l'eau froide pendant environ 5 min.
Pendant ce temps, faire chauffer le reste de la purée de mangue et les fruits de la passion avec
1/2 càs de sucre.
Egoutter la gélatine et hors du feu, incorporer à la purée de mangue/passion.
Laisser tiédir.

Verser délicatement sur la mousse de mangue et laisser au frais encore 2 h minimum.

Mousses aux Fruits Exotiques

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~ Mousse Pitaya Rose ~

Remplacer les mangues et les fruits de la passion par un pitaya rose.

Pour la mousse, utiliser 2/3 de purée de pitaya filtrée, et pour la gelée, utiliser le reste de purée
sans filtrer.

Mousses aux Fruits Exotiques
Mousses aux Fruits Exotiques

** Les Mousses aux Fruits Exotiques sont décorées avec de magnifiques bougainvilliers. **

Bonne Dégustation !

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