Magret de Canard aux Figues rôties

Publié le par Datharany

INGREDIENTS
1 magret de canard - Des figues fraîches -
Echalote - Poivre noir - Baies roses -
Fleur de sel - 1 noix de beurre

SAUCE
Groseille - Cassis - Un peu de vin rouge - Fond de volaille - Sel (facultatif)

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PREPARATION
Dans une poêle à feu moyen, faire roussir le magret selon vos préférences avec du poivre et des baies roses concassés. Parsemer de 2 petites pincées de fleur de sel et garder au chaud.

Jeter l'excédent d'huile tout en gardant le suc.
Ecraser les cassis et les groseilles.
Ajouter un peu de vin rouge, du fond de volaille et bien mélanger.
Cuisson 4-5 min.

Dans une autre poêle, ajouter un peu de beurre et y faire dorer légèrement les deux côtés de l'échalote et les figues préalablement coupées en quartiers (ou en rondelles) ainsi que 2-3 càs d'eau selon quantité.

Couper le magret en tranches juste avant de servir.

Magret de Canard aux Figues rôties

Bonne dégustation !

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