Agar-agar au lait de coco (dessert lao)

Publié le par Datharany

A base d'algues, l'agar-agar signifie "gelée" en malais.
Au Laos, ce dessert est appelé "Goun" et "Voun" en Thaïlande.

Agar-agar au lait de coco
Agar-agar au lait de coco

Agar-agar au lait de coco

Agar-agar au lait de coco (dessert lao)

INGREDIENT :
- 32 g d'agar-agar
- 400 ml de lait de coco
- 70-80 g de sucre fin blanc

1) Dans une casserole, faire bouillir un 1,4 l d'eau. Au moment d'ajouter l'agar-agar, baisser à feu moyen et mélanger délicatement avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit totalement dissout.
2) Ajouter le sucre. Mélanger.
3) Ajouter le lait de coco. Mélanger et laisser cuire encore 3-5 min.
4) Verser l'agar-agar encore chaud dans un moule à tarte de 20 cm. Laisser refroidir avant de le recouvrir d'un film étirable. Laisser au réfrigérateur. A déguster froid !!

(L'agar-agar au lait de coco se conserve 2 à 3 jours.)

Agar-agar au thé vert (à gauche) Agar-agar au lait de coco (au centre) Agar-agar au café (à droite)

Agar-agar au thé vert (à gauche) Agar-agar au lait de coco (au centre) Agar-agar au café (à droite)

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