Poulet Boucané & Grains Péi

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Poulet Boucané & Grains Péi

Pour 6 personnes : - ~1.2 kg de poulet boucané (fumé) - ~ 500 g de grains péi - 2-3 patates douces (moyennes) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile - 1/4 càc de curcuma - sel/poivre Préparation : 1) Dans une marmite, mettre de l'huile et faire...

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Fleurs Tropicales

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Fleurs Tropicales

Oiseau de paradis (Strelitzia Reginae) Rose de porcelaine (Etlingera elatior) Balisier des Caraïbes (Héliconia caribaea) Queue de poisson (Héliconia bihai) Fleur de gingembre (Zingiber officinale) Arum (Calla) Hibiscus Ipomoea fistulosa Liane mauve (thunbergia...

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Salade de Chouchou

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Salade de Chouchou

Le chouchou est aussi connu sous le nom de chayotte ou christophine. C'est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles et originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Son fruit charnu ressemble à une grosse poire rugueuse et se consomme cru ou cuit. Pour...

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Cari Camarons

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Cari Camarons

Le camaron est une crevette géante d'eau douce proche des gambas. Pour 2 à 3 personnes : - Compter 3 grosses crevettes par personne - 1 oignon - 2 tomates - 1 petit morceau de gingembre - 3 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2 càc de curcuma - sel -...

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Saveurs Créoles

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Saveurs Créoles

Samoussas palmiste (à gauche) ; Samoussas brèdes chouchou (au centre) ; Samoussas au poisson (à droite) Préparation du palmiste dont on utilise le cœur (chou-palmiste) pour agrémenter divers plats tels que salade, gratin, cari,... Couper le tronçon en...

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Salade de melon et papaye

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Salade de melon et papaye

Pour cette salade de fruits, il vous faut : - une petite papaye mûre - un melon charentais 1) Couper la papaye en quatre. Enlever la peau et les graines. Découper en cubes. 2) Couper le melon en deux et à l'aide d'une cuillère parisienne, former des billes....

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Omelette du pauvre

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Omelette du pauvre

Voici une délicieuse recette de Mamie Andrée qui nous raconte qu'à une époque, les champignons étaient rares et chers : on les remplaçait alors par des aubergines. A la cuisson, le goût de celles-ci se développe pour révéler une saveur douce qui évoque...

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Salade de maïs et poivrons

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Salade de maïs et poivrons

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 mini poivrons (rouges ou verts) - 1 boîte de maïs - œufs de caille Couper le haut des poivrons et remplir de grains de maïs. Décorer avec les œufs de caille. Servir avec une vinaigrette de votre choix.

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