Fruits de Saison

Publié le par Datharany

Fruits de Saison

Bibasses (nèfles) & Citrons jaunes Ananas "florane" Girembelles Grenadilles Fleurs et fruits de la passion banane Le jacquier et son fruit le jacque Figuier Pêcher et ses fruits Cacao Manguiers : josé (à gauche) et américaine (à droite) Mangues "carotte"...

Lire la suite

Fleurs de Saison

Publié le par Datharany

Fleurs de Saison

Flamboyant Cytise d'Inde (Cassia Fistula) Laurier rose Hortensia Matricaire Fleur rose de porcelaine (fleur rose) & Fleur nid d'abeilles (fleur jaune) Frangipanier Zinnia Pied d'alouette (Delphinium) & Agapanthe Bouquet fleurs de lys

Lire la suite

2 Coupes de Fruits (de saison)

Publié le par Datharany

2 Coupes de Fruits (de saison)

INGREDIENTS 1 pamplemousse (ici, vert à chair rose très sucré) 1 mangue bien mûre 1 kiwi Vider délicatement le pamplemousse et découper la chair en morceaux ainsi que la mangue et le kiwi. Composer selon vos envies !! INGREDIENTS 1 pitaya à chair rose...

Lire la suite

Canard Farci au Combava

Publié le par Datharany

Canard Farci au Combava

Canard farci au combava accompagné ici d'un poêlé de légumes (courgettes jaunes et vertes, pommes de terre "ratte" qui a un goût de noisette) Pour 4 à 6 personnes : - 1 canard (~ 1.5 kg) Pour la farce : ~ 350 g viande maigre de porc (escalope, épaule)...

Lire la suite

Décorations de Noël

Publié le par Datharany

Décorations de Noël

Noël approche à grand pas... Voici quelques idées très simples pour décorer votre intérieur !! A toutes & à tous, Datharany vous souhaite un Joyeux Noël !!

Lire la suite

Tangors Farcis aux Crevettes

Publié le par Datharany

Tangors Farcis aux Crevettes

Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 tangors (hybride entre l'orange et la mandarine) ou 4 petites oranges ~ 350 g petites crevettes crues - 1 échalote - 1 petit morceau de gingembre frais ou moulu - sel/poivre - 1 càs d'huile PREPARATION : Hacher l'échalote...

Lire la suite