Les Kèng

Publié le par Datharany

Les Kèng

Kèng signifie "soupe" ou "bouillon". (kèng phak = bouillon de légumes) Au Laos, il est présent à presque tous les repas et accompagne toujours le plat principal. La base du kèng se prépare avec toutes sortes de légumes, un peu de sel et sauce de poisson...

Lire la suite

Les Mok à base de Légumes (avec ou sans viande)

Publié le par Datharany

Les Mok à base de Légumes (avec ou sans viande)

Ingrédients de base pour la confection de 3 à 4 mok : ~ 300 g viande de porc (échine, rouelle, ragoût,...) - 1 gros oignon (ou 2-3 échalotes) - 2 gousses d'ail - basilic, aneth, oignon vert - 1-2 tiges de citronnelle - 1-2 rondelles de galanga - sel -...

Lire la suite

Mok Pa For

Publié le par Datharany

Mok Pa For

Le "MOK" est tout d'abord un mode de cuisson à la vapeur enveloppé dans des feuilles de bananier. Le mok pa for se prépare toujours avec du poisson haché et du lait de coco. POUR 4-6 PERSONNES - 1 kg de filets de poisson à chair blanche (filets de limande...

Lire la suite

Salade de Pamplemousse

Publié le par Datharany

Salade de Pamplemousse

Idéal comme entrée !! POUR 2 PERSONNES - 1 pamplemousse à chair rose - gingembre et oignon (en fines lamelles) - ail (haché) - sel - quelques gouttes de citron POUR 1 PERSONNE - 1 pamplemousse jaune à chair blanche (goût légèrement acidulé) - sel - Crevette...

Lire la suite

Nam Vane aux Fruits Frais

Publié le par Datharany

Nam Vane aux Fruits Frais

Le Nam Vane aux fruits frais est un dessert rafraîchissant, coloré, aux multiples saveurs. INGRÉDIENTS : - 400 ml de lait de coco - 2-3 verres d'eau chaude - 1-2 petites pincées de sel - un sirop fait maison avec du sucre fin ou un sirop de sucre de canne...

Lire la suite

Lab Pa (à base de poisson)

Publié le par Datharany

Lab Pa (à base de poisson)

Le Lab pa, qui est à base d'aubergines grillées et de poisson, est un des plats traditionnels de Luang Prabang, surtout pendant le Boun Pi Maï Lao. Durant cette période, selon la tradition bouddhiste, il y a mille et une chose à faire comme libérer les...

Lire la suite

Boun Pi Maï Lao 2558

Publié le par Datharany

Boun Pi Maï Lao 2558

FÊTE DU NOUVEL AN LAO 2558 Si on suit le calendrier bouddhiste, nous passons à l'année 2558 qui correspond à l'année 2015. Aussi appelée "Boun Deuane Ha" qui signifie "la fête du cinquième mois" à Luang Prabang. Pourquoi le cinquième mois ? Cela reste...

Lire la suite

1 2 > >>