Riz Rouge Thaï au Lait de Coco

Publié le par Datharany

Riz Rouge Thaï au Lait de Coco

Le riz rouge de Thaïlande peut être remplacé par du riz gluant blanc ou du riz violet (khao kam). INGREDIENTS POUR 1 TASSE DE RIZ - 1 1/2 tasse d'eau (pour la cuisson du riz) - Extrait de lait de coco frais ou environ 200 ml de lait de coco en boîte -...

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Au Bal de la Courge

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Au Bal de la Courge

RECETTES - Crevettes au Lait de Coco (et ses variantes au poisson et au poulet)- Saang Kha Gna (Flan au Lait de Coco) ********************************************************* ~ Crevettes au Lait de Coco ~ INGRÉDIENTS ~ 300 g de crevettes - 200 ml de...

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Recettes à base de "No Maï" (Pousses de Bambou)

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Recettes à base de "No Maï" (Pousses de Bambou)

~ Bouillon de Pousses de Bambou, Citrouille & ses Feuilles ~ INGRÉDIENTS - Pousses de bambou (fraiches ou en boîte) - Citrouille et ses feuilles - Échalote(s) - Tiges d'oignons verts - 1 l d'eau - 1 cube de bouillon Facultatif : viande de bœuf en morceaux ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...

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Ô Pa Derk

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Ô Pa Derk

Le Ô Pa Derk est un plat simple, savoureux et typique de Luang Prabang, qu'il soit préparé à la campagne ou en ville. C'est un met que je garde précieusement en souvenir et qui m'a été transmis par les villageois de Ban Nadèd, Ban Napho et Ban Nasao....

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Ô Bone

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Ô Bone

Le Ô Bone est un mijoté à base de feuilles de songe comestible aussi appelé "taro". INGREDIENTS - 2-3 bottes de feuilles de songe ~ 600 g de viande de porc (jarret, pieds, rouelle,...) - Echalote(s) - Oignon(s) vert(s) - 2-3 rondelles de galanga - 1-2...

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