Riz Zembrocal

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Riz Zembrocal

Le zembrocal est un plat composé de riz, de curcuma et des grains tels que les haricots rouges, blancs ou pois du Cap (aussi appelé "gros pois") ou encore de pomme de terre. Le zembrocal permet aussi d'utiliser le riz restant de la veille. INGREDIENTS...

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Rougail Pistache

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Rougail Pistache

A la Réunion, les achards de légumes et les rougails (mangue verte, evis, pistache, avocat,...) sont des accompagnements froids que l'on retrouve le plus souvent sur les tables créoles. Ils accompagnent parfaitement les viandes ou les poissons. De gauche...

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Rougail Saucisses

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Rougail Saucisses

INGREDIENTS 4 saucisses fumées 2-3 tomates 1 gros oignon blanc 2 gros piments verts Un peu d'huile PREPARATION Blanchir les saucisses pendant quelques minutes dans l'eau bouillante. Egoutter. Dans une marmite, faire revenir les saucisses dans un peu d'huile...

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Lentilles à la Créole & Rougail Morue

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Lentilles à la Créole & Rougail Morue

A la Réunion, chaque famille possède sa propre recette de préparation que ce soit des rougails (morue, saucisse,...), des massalés (coq, cabri, porc,...), des caris (poisson, poulet, camaron,...) ou pour les lentilles et autres grains. _________________________________________________________________...

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Accras de Crabe

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Accras de Crabe

Accras de crabe avec et sans piment INGREDIENTS 120 g de farine 1 càc de levure chimique 75-100 ml d'eau 300 g de chair de crabe 1 oignon 1-2 gousses d'ail Oignon vert (ou persil) 1 piment Sel / Poivre Huile de friture (Pour les personnes n'aimant pas...

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Ananas Florane

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Ananas Florane

Par rapport à l'ananas Victoria, l'ananas Florane (Flhoran 41) est reconnaissable à sa couleur rouge orangée. Il est juteux et sucré. ________________________________________________________________________ ~ Salade de Riz ~ INGREDIENTS 1 ananas Florane...

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Risotto aux Girolles

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Risotto aux Girolles

POUR 4 PERSONNES 200 g de riz rond 300 g de girolles (fraîches ou surgelées) 75 cl de bouillon (75 cl d'eau + 1 bouillon) 1 petite brique de crème liquide (20 cl) 100 g de parmesan râpé 1 oignon 1 gousse d'ail Persil Sel / poivre 2 càs d'huile d'olive...

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Poisson Perroquet & Pois Cassés

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Poisson Perroquet & Pois Cassés

~ En papillote ~ Cuire les pois cassés pendant 30-40 min dans l'eau bouillante avec un peu de sel. Egoutter. Préparer la papillote : Disposer le filet de perroquet sur un papier cuisson. Saler légèrement et poivrer. Ajouter quelques grains de baies roses...

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