Beignets de Songes "Maurice"

Publié le par Datharany

Beignets de Songes "Maurice"

Le songe "Maurice" est un petit tubercule comestible à la chair blanche légèrement rosée. Sa texture est moins farineuse que le taro. Et comme pour les autres tubercules, il faut enlever la peau, bien le laver et nettoyer avant de le consommer bien cuit....

Lire la suite

Beignets de Banane

Publié le par Datharany

Beignets de Banane

Une recette simple, légère et croustillante façon Luang Prabang. INGREDIENTS Des petites bananes jaunes mûres (ou d'autres variétés de bananes) PÂTE A BEIGNETS 120 g de farine de blé 30 g de farine de manioc 1 càc de levure chimique 200 ml d'eau froide...

Lire la suite

Bananes Poêlées

Publié le par Datharany

Bananes Poêlées

La banane possède de nombreuses vertus : riche en antioxydants, elle aide à maintenir une bonne santé gastro-intestinale mais aussi à lutter contre la fatigue. Très appréciée en Asie, la banane se consomme sous toutes ses formes : nature, braisée au charbon...

Lire la suite

Mou Nem (Luang Prabang)

Publié le par Datharany

Mou Nem (Luang Prabang)

Le Mou Nem fait partie des recettes authentiques du Nord du Laos. Très apprécié par les femmes de Luang Prabang d'autrefois, de tout rang social - riches ou pauvres et ce, depuis des générations - il se déguste plutôt comme un en-cas, sous forme de bouchées. INGREDIENTS...

Lire la suite