Cari Camarons

Publié le par Datharany

Le camaron est une crevette géante d'eau douce proche des gambas.

Cari Camarons
Cari Camarons
Cari Camarons

Pour 2 à 3 personnes :
- Compter 3 grosses crevettes par personne
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 petit morceau de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de thym
- 2 càc de curcuma
- sel
- huile
- 1 ou 2 piments si vous aimez

1) Décortiquer et bien nettoyer les camarons en enlevant les filaments noirs. Réserver.
2) Écraser au pilon (ou mixer) ail, gingembre, piment. Réserver.
Hacher l'oignon et découper les tomates en petits dés.
3) Dans une poêle, mettre 2 càs d'huile. Faire roussir le mélange pilé ainsi que l'oignon, le thym et le sel. Ajouter les tomates et le curcuma. Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les camarons. Mélanger délicatement puis ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter 4-5 min.
Il faut qu'il reste un fond de sauce.
Servir avec du riz créole (riz blanc).

BON APPETIT !!

Publié dans Saveurs Creoles

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