Filet de Haddock & Purée de Cambar

Publié le par Datharany

Filet de Haddock & Purée de Cambar

Le haddock est une préparation fumée et légèrement salée, péché essentiellement sur les côtes norvégiennes et islandaises. Ce poisson est très consommé en Europe du Nord, en Grande-Bretagne ainsi qu'aux États-Unis dont les fameux "Fish and Chips".
Le haddock est idéalement servi comme entrée ou tout simplement comme plat principal accompagné de purée de pomme de terre, de légumes,...

Ici, nous remplacerons la purée de pomme de terre par une purée de cambar mauve qui se marie à merveille avec le haddock.

Ingrédients pour 4 personnes :
~ 400 g de filet de haddock fumé
- 4 mini citrons bergamote - très parfumé (ou 1 ou 2 citrons classiques)

Pour la purée :
~ 300 g de cambar mauve (400 g si plat principale)
- 1/3 verre de lait
- une pointe de beurre (ou huile d'olive)
- sel et poivre

Préparation de la purée :
Bien laver le cambar et le couper en 2 si nécessaire en laissant la peau. Cuire dans l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 15 min. Enlever la peau avant la préparation.
Dans un bol, réduire le cambar en purée puis ajouter le lait, le beurre, sel et poivre. Mélanger. Vous pouvez rajouter de l'eau si besoin.

Avant la présentation du plat, enlever la peau épaisse du haddock puis découper délicatement le filet. Composer selon vos envies sans oublier les mini citrons !!

Filet de Haddock & Purée de Cambar
Filet de Haddock & Purée de Cambar

Bonne Dégustation !!

Publié dans Saveurs Creoles

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