Grillade sur Table : Poissons & Encornets

Publié le par Datharany

Idéale avec une délicieuse salade de saison !!!

Grillade sur Table : Poissons & Encornets

Pour 4 à 6 personnes, vous aurez besoin de :
- 400 g de filet de saumon
- 200-250 g de steak d'espadon
- 200 g de steak de thon Albacore
- 350 g d'encornets (de tailles moyennes)
(Facultatif : prenez les encornets déjà vidés et nettoyés)

Marinade :
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs sauce de soja
- 2 à 3 pincées de sel
- Poivre et baies rose du moulin
- Herbes séchées (estragon, origan, provençale, quelques tiges de thym frais,...)

1) Découper les poissons en tranches ou en lamelles. Ajouter la marinade. Laisser reposer pendant ~ 15 minutes.
2) Laver les encornets puis les entailler à l'aide d'un couteau. Dans une casserole rempli d'eau bouillante + 2 pincées de sel, cuire les encornets pendant 5 à 8 secondes afin de les rendre plus tendres. Les déposer sur du papier absorbant. Ajouter un peu de poivre + herbes avant de les faire griller ~ 1 minute de chaque côté.

 

Entailler les encornets à l'aide d'un couteau

Entailler les encornets à l'aide d'un couteau

Pour les grillades sur table. pensez à protéger votre table des éclaboussures (vieux journaux + torchons)

Pour les grillades sur table. pensez à protéger votre table des éclaboussures (vieux journaux + torchons)

Bon Appétit !!

Publié dans Recettes

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