Margozes aux Oeufs Brouillés

Publié le par Datharany

Margozes aux Oeufs Brouillés

Pour 4 personnes :
- 2 margozes de taille moyenne
- 6-8 œufs
- 4 à 5 càs d'eau (ou de lait)
- Huile
- Sel et poivre
- 3 petites pincées de sucre (pour adoucir l'amertume du margoze)
- 1 càs de sauce soja japonaise (moins salée)
- 1 échalote
- du persil plat, oignon vert

PRÉPARATION :
Faire bouillir de l'eau avec un peu de sel.
Couper les margozes en deux dans le sens de la longueur et les vider à l'aide d'une cuillère. Plongez-les pendant 1-2 min dans l'eau bouillante, puis les retirer et les plonger dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson, conserver sa couleur et de les garder encore croquant.

Margozes aux Oeufs BrouillésMargozes aux Oeufs Brouillés

Coupez-les en fines lamelles.

Préparer les œufs dans un bol : saler, poivrer.

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'échalote hachée puis ajouter les margozes pendant quelques secondes. Rajouter les œufs battus. Bien mélanger.
Ajouter l'oignon vert + persil en fin de cuisson.

Margozes aux Oeufs Brouillés

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