Margozes Farcies

Publié le par Datharany

Idéal avec du riz, des pâtes ou une purée de pomme de terre !!

Idéal avec du riz, des pâtes ou une purée de pomme de terre !!

Pour 4 personnes :
- 4 petites margozes
~ 300 g de viande de porc hachée
- 1 échalote
- 1 oeuf
- oignon vert (avec ou sans fleurs)
- Huile, sel, poivre, sauce soja

 

PREPARATION :
Bien laver les margozes et couper les deux bouts. Vider.
Couper grossièrement l'oignon vert et réserver les fleurs avec ~ 10 cm de tiges.

PREPARATION DE LA FARCE :
Mélanger la viande, l'échalote hachée, l'oeuf et les tiges d'oignon vert. Saler, poivrer et ajouter 1 càs de sauce soja.

Farcir les margozes.

Cuisson à couvert (feu doux à moyen pendant ~ 30 min) :
Dans une marmite, mettre 1 càs d'huile puis disposer les margozes farcies. Ajouter de temps en temps un peu d'eau.
En fin de cuisson, ajouter les fleurs d'oignon en bouquet. Cuire 2 min à couvert.

(Il est possible de les cuire à la vapeur - c'est aussi savoureux !!)

Publié dans Recettes

Commenter cet article