Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)

Publié le par Datharany

"Nam vane" qui signifie "eau sucrée" est un des desserts préférés des laotiens.

Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)

Pour 4 personnes :
~ 600 g de courge
- 2 petites patates douces à chair blanche
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
~ 1 litre d'eau
~ 50 g de sucre
- 2 pincées de sel

Préparation :
Couper la courge et les patates douces en cubes. Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir 1/3 de lait de coco jusqu'à ce qu'il épaississe et devient onctueux. Ajouter ensuite l'eau et mélanger avec une spatule en bois et laisser de nouveau bouillir. Rajouter les cubes, sucre, sel et le reste du lait de coco. Mélanger et laisser cuire encore 3 à 5 min. Goûter (si nécessaire, rajouter encore du sucre selon vos goûts)

L'idéal est que la courge et les patates douces restent en morceaux.

Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)

A déguster frais ou à peine tiède. Se conserve au réfrigérateur (avec un film étirable ou dans un tupperware) pendant 1 à 2 jours. c'est meilleur !!

Publié dans Recettes

Commenter cet article