Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"

Publié le par Datharany

Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun" !! Des sachets prêt à l'emploi de la marque LOBO où il vous faudra rajouter que de l'eau.

Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"

Coconut Agar Dessert (60 g) : Au lait de coco au goût légèrement salé
1) Dans une petite casserole, mélanger le contenu du sachet avec une tasse d'eau (240 ml). Faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que tout soit complètement dissout. Mélanger avec une cuillère à soupe.
2) Remplir les moules au 1/3.

Pendant que l'agar au coco refroidit (~ 10 min), vous avez le temps de préparer un autre agar au parfum de votre choix.

Thai Flowers Flavor Agar Dessert (115 g) : A l'orchidée (déjà sucré)
Thai Fruits Flavor Agar Dessert (115 g) : Bananes, mangoustan, feuilles de pandan,... (déjà sucré)
1) Dans une autre petite casserole, mélanger le contenu d'un sachet avec 2 tasses d'eau (480 ml). Faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que tout soit complètement dissout. Mélanger avec une cuillère à soupe.

A l'aide d'une cuillère à soupe, superposer les couches, les laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur recouvert d'un film étirable. Démouler. Servir froid.

Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"
Nous avons testé pour vous, le dessert thaï "Voun"

Les desserts thaï à base d'agar aux arômes de fruits et de fleurs permettent d'apaiser le palais après un plat épicé, Pour le goûter, les mamans thailandaises aiment aussi préparer à leurs enfants ce dessert à la fois doux et rafraîchissant.

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