Pâte de Piments Séchés "Fait Maison"

Publié le par Datharany

Pâte de Piments Séchés "Fait Maison"
Pâte de Piments Séchés "Fait Maison"

Pour un bocal de taille moyenne, il vous faut :
- 50 g de piments séchés
- 1 à 2 têtes d'ail
- 1 morceau de galanga (ou gingembre)
- 3 à 4 bâtons de citronnelle
- 3 feuilles de combava
- 1 càc de sel
- 6 à 7 càs d'huile

PREPARATION :
Couper les piments séchés en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines. Laisser tremper dans un grand bol d'eau chaude pendant au moins 1 h.

Pendant ce temps, hâcher l'ail et réserver.
Couper les autres ingrédients en petits morceaux puis les mixer tous ensemble (sans l'ail). Réserver.
Mixer les piments réhydratés. Réserver.

Pâte de Piments Séchés "Fait Maison"

Dans une poêle, ajouter d'abord 3-4 càs d'huile, l'ail ainsi que la pâte de galanga/citronnelle/combava. Lorsque celle-ci aura pris une couleur dorée, ajouter la pâte de piments et le reste d'huile. Mélanger et laisser cuire à feu doux à moyen pendant 5-10 min.

Une fois refroidie, mettre la pâte dans un bocal bien fermé. Se garde au réfrigérateur pendant 1 mois. Prendre au fur et à mesure avec une cuillère propre.

Vous pouvez utiliser cette pâte de piments séchés "fait maison" pour le khao poun nam phik, les recettes à base de lait de coco, crevettes, poulet, porc, poisson ou tout simplement avec des légumes.

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