Pomme & Ananas à la Vanille Bourbon

Publié le par Datharany

Pomme & Ananas à la Vanille Bourbon

- Compter un 1/2 ananas par personne. Idéalement, la variété "Victoria".
- 1/2 pomme par personne
- sirop de vanille bourbon (vous pouvez remplacer le sirop par du sucre de canne)
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 2 rondelles de lime séchées
- 2 feuilles de cannelle séchées
- Rhum Charrette

Pomme & Ananas à la Vanille Bourbon

Préparation :
1) Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Vider à l'aide d'un couteau et d'une cuillère à soupe puis découper en morceaux. Éplucher la pomme et la découper également.
2) Dans une poêle à feu doux/moyen, cuire les fruits pendant 1 min. Ajouter le sirop (ou le sucre) ainsi que les épices et caraméliser. Laisser cuire encore 4 à 5 min tout en remuant délicatement.

Pomme & Ananas à la Vanille Bourbon

Selon les envies, vous pouvez aussi flamber avec le rhum.

C'est prêt à déguster !!

Publié dans Saveurs Creoles

Commenter cet article