Poulet Boucané & Grains Péi

Publié le par Datharany

Poulet Boucané & Grains Péi

Pour 6 personnes :
- ~1.2 kg de poulet boucané (fumé)
- ~ 500 g de grains péi
- 2-3 patates douces (moyennes)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 càs d'huile
- 1/4 càc de curcuma
- sel/poivre

Poulet Boucané & Grains Péi
Poulet Boucané & Grains Péi
Poulet Boucané & Grains Péi

Préparation :
1) Dans une marmite, mettre de l'huile et faire roussir les morceaux de poulet pendant ~ 1 minute de chaque côté. Réserver.
2) Toujours dans la même marmite, ajouter l'oignon et l'ail hachés puis les grains que vous aurez préalablement écosser et bien rincer. Saler légèrement et poivrer. Rajouter 2 grands verres d'eau et laisser mijoter pendant au moins 30 min.
Pendant ce temps, mettre les patates douces (si nécessaire, couper en deux) dans une casserole d'eau bouillante. Cuire pendant 15-20 min - surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent - puis la réduire en purée.
3) Vérifier la cuisson des grains puis rajouter le poulet, le curcuma + 1 verre d'eau et laisser mijoter encore 20 min. Remuer délicatement.
Il faut qu'il reste un fond de sauce !!

Poulet Boucané & Grains Péi

Vous pouvez aussi remplacer la purée de patate douce par du riz blanc.

Bon Appétit !!

Publié dans Saveurs Creoles

Commenter cet article