Purée Tricolore de Racines "Lontan"

Publié le par Datharany

Les tubercules se cuisinent à la vapeur, dans l’eau bouillante légèrement salée ou bien cuit avec de la viande ou encore en frites.

Patate douce (à gauche) Cambar mauve (au centre) Taro (à droite)Patate douce (à gauche) Cambar mauve (au centre) Taro (à droite)
Patate douce (à gauche) Cambar mauve (au centre) Taro (à droite)Patate douce (à gauche) Cambar mauve (au centre) Taro (à droite)Patate douce (à gauche) Cambar mauve (au centre) Taro (à droite)

Patate douce (à gauche) Cambar mauve (au centre) Taro (à droite)

Pour 2 à 3 personnes, il vous faut :

~ 200 g de patate douce
~ 200 g de cambar
~ 200 g de taro
- 3 x 1/2 verre de lait
- pour chaque purée, une pointe de beurre (ou huile d'olive)
- sel et poivre

(Cuisson vapeur)
(Cuisson vapeur)

Préparation :
Cuisson à la vapeur : Bien laver les tubercules, les couper en 2 en laissant la peau ou les éplucher. Cuire 20 à 30 min en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau ou un pique en bois.
Cuisson dans l'eau bouillante légèrement salée : Bien laver les tubercules et les couper en 2 si nécessaire en laissant la peau. Cuire 10 à 15 min.
(Enlever la peau avant la préparation)

Dans un grand bol, ajouter la patate douce, le lait, le beurre, sel et poivre puis réduire en purée. Vous pouvez rajouter de l'eau si besoin.
Faîtes de même avec le cambar et le taro.

Purée Tricolore de Racines "Lontan"

Bonne Dégustation !!!

Publié dans Saveurs Creoles

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