Sauté de boeuf, carambole & purée de potimarron

Publié le par Datharany

Pour 4 personnes :
- 4 potimarrons
~700 g viande de bœuf (steak, gîte,...)
- 2 caramboles
- 2 gros piments verts
- 2 gousses d'ail
- coriandre
- 1 càs sauce soja
- Sel/poivre
- Huile

Sauté de boeuf, carambole & purée de potimarron

PRÉPARATION DES POTIMARRONS :
Couper en deux les potimarrons et enlever les pépins. Faire cuire 7 à 10 min dans une casserole d'eau bouillante (à couvert) : l'eau doit arriver à mi-hauteur des potimarrons.
Une fois cuit, dans un bol, prenez 4 demi-potimarrons : à l'aide d'une cuillère, récupérer la chair et l'écraser à la fourchette.
Les quatre autres demi-potimarrons serviront de support pour la purée et que vous pourrez déguster à la cuillère.

SAUTÉ DE BŒUF :
Couper la viande et les gros piments. Réserver.
Caramboles : bien laver avant de retirer les bords marron et les pépins. découper en demi-étoiles.

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Dans une poêle, faire chauffer 2 à 3 càs d'huile puis ajouter l'ail écrasé (ou haché). Faire revenir la viande pendant 2 min, saler et poivrer. Ajouter les caramboles, les gros piments, la sauce de soja ainsi qu'un peu d'eau. Couvrir pendant 3 min. C'est prêt !!

Sauté de boeuf, carambole & purée de potimarron

(Si vous ne trouvez pas de caramboles, vous pouvez les remplacer par des haricots verts, concombres, brocolis...)

Bonne Dégustation !!

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