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  • Magret de Canard & Coulis de Baies Rouges

    26 août 2016 ( #Recettes )

    Les goyaviers sont des petits fruits rouges et jaunes (très rares) qui regorgent de vitamine C. On les trouve durant l'hiver australe sur les étales des marchés forains à l'île de la Réunion entre mai et juillet. "Carte Noire" est un vin français à la...

  • Magret de Canard & Fruit à Pain

    20 mai 2016 ( #Recettes )

    INGREDIENTS 1 magret de canard 1/4 de fruit à pain Quelques pruneaux séchés et dénoyautés (facultatif) Sel 3 poivres (poivre blanc, poivre noir, baies roses) Un peu de curcuma *************************************************** LE FRUIT A PAIN Enlever...

  • Cymbidium & Hortensia

    24 juillet 2015 ( #Galerie - Photos )

    Bouquet de Cymbidium Bouquet d'Hortensia Composition Florale de Cymbidium et d'Hortensia

  • Toru, le Diamant Mandarin

    09 mai 2016 ( #Galerie - Photos )

    Voici notre adorable petit oiseau aux joues orangées que nous avons appelé Toru [to-rou], un joli prénom japonais qui signifie littéralement "éclaircir" et qui lui va parfaitement. Toru est un oiseau apprivoisé qui vit librement dans la maison. Sa cage...

  • Tournedos aux Baies Roses & Romarin

    21 décembre 2017 ( #Recettes )

    Un tournedos est une tranche de bœuf taillée dans le filet et entourée d'une tranche de lard. Le filet est un muscle situé dans la région lombaire du bœuf. C'est la partie la plus tendre mais aussi la plus maigre de celui-ci. Le tournedos s'apprête très...

  • Quinoa & Tilapia Grillé

    26 janvier 2015 ( #Recettes )

    Le quinoa fait parti de la famille des betteraves et des épinards mais il est consommé comme une céréale. Il nous vient d'Amérique du Sud et est également appelé "riz des Incas". Le Tilapia est un poisson d'eau douce à chair blanche et ferme. Il est une...

  • Nam Vane à la Courge (façon Luang Prabang)

    30 octobre 2014 ( #Recettes )

    "Nam vane" qui signifie "eau sucrée" est un des desserts préférés des laotiens. Pour 4 personnes : ~ 600 g de courge - 2 petites patates douces à chair blanche - 1 boîte de lait de coco (400 ml) ~ 1 litre d'eau ~ 50 g de sucre - 2 pincées de sel Préparation...

  • Pâtisson & Thon

    02 septembre 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Pour 2 personnes : - 3 petits pâtissons - ~140 g de thon frais - 1 petite tomate - 1 citron - quelques rondelles d'oignon - quelques feuilles de coriandre - huile, sel, poivre Préparation : 1) Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtissons pendant...

  • Salade de Chouchou

    25 septembre 2014 ( #Saveurs Creoles )

    Le chouchou est aussi connu sous le nom de chayotte ou christophine. C'est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles et originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Son fruit charnu ressemble à une grosse poire rugueuse et se consomme cru ou cuit. Pour...

  • Salade de Fruits

    26 janvier 2015 ( #Recettes - Nos Salades )

    Une salade de fruits composée d'ananas et pitaya. Quartiers de pitaya et fruits jacques

  • Steak de Boeuf Péi & Légumes du Marché

    02 octobre 2014 ( #Saveurs Creoles )

    Un plat facile à réaliser et surtout, haut en couleurs !! Pour 4 personnes : - 4 belles tranches de steak de bœuf péi - Sel, poivre et huile - Légumes du marché : carotte, chou-fleur mauve, brocoli, poivron rouge, courgette jaune et verte, brèdes (cima...

  • Cari Camarons

    25 septembre 2014 ( #Saveurs Creoles )

    Le camaron est une crevette géante d'eau douce proche des gambas. Pour 2 à 3 personnes : - Compter 3 grosses crevettes par personne - 1 oignon - 2 tomates - 1 petit morceau de gingembre - 3 gousses d'ail - 3 branches de thym - 2 càc de curcuma - sel -...

  • Fraîcheur Fruitée

    19 juillet 2015 ( #Recettes )

    Melon d'Espagne Couper le melon en deux et à l'aide d'une cuillère parisienne, former des boules. Garder au frais jusqu'au moment de servir. _____________________________________________________________________ Brochettes de Pastèque Simple et rafraîchissant,...

  • 2 Coupes de Fruits (de saison)

    21 décembre 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    INGREDIENTS 1 pamplemousse (ici, vert à chair rose très sucré) 1 mangue bien mûre 1 kiwi Vider délicatement le pamplemousse et découper la chair en morceaux ainsi que la mangue et le kiwi. Composer selon vos envies !! INGREDIENTS 1 pitaya à chair rose...

  • Omelette du pauvre

    18 septembre 2014 ( #Recettes )

    Voici une délicieuse recette de Mamie Andrée qui nous raconte qu'à une époque, les champignons étaient rares et chers : on les remplaçait alors par des aubergines. A la cuisson, le goût de celles-ci se développe pour révéler une saveur douce qui évoque...

  • Une salade vitaminée (2 versions)

    08 septembre 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Pour cette salade de fruits, vous aurez besoin de : - 2 kiwis - 2 kiwis gold - 1 kaki sharon Peler et découper les fruits. Composer selon vos envies. Pour la version papaye : - 1 petite papaye mûre - 2 kiwis - 2 kiwis gold - 1 kaki sharon 1) Bien laver...

  • Oeufs renversés

    05 juillet 2014 ( #Recettes )

    Idéal pour les enfants !! Oeufs renversés Pour 10 œufs renversés, il vous faut : - 5 œufs durs - 2 œufs frais - 50-100 g viande de porc ou bœuf hachée - 2 tiges oignons verts coupés - Sel et poivre 1) Couper en deux les œufs durs dans le sens de la longueur....

  • Salade de chou fleur et surimi

    11 août 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Pour cette recette, vous avez besoin : - 1 chou fleur vert ou blanc - du surimi en tranches - une petite poignée de persil Pour la vinaigrette : - 1 càs huile d'olive ou colza - sel, poivre - jus de citron ou du vinaigre Couper le chou fleur en deux puis...

  • Lab Goua de Luang Prabang

    22 juin 2014 ( #Recettes )

    Lab Goua de Luang Prabang et son bouillon Le Lab à base d'aubergines grillées est un plat traditionnel du Nord du Laos, servi lors d'un mariage, baptême, nouvel an,... "Sok Lab" ( ໂຊກລາບ) signifiant "Chance" en laotien. Ingrédients : - 500 g de steak...

  • Cari de Joues de Légine

    30 décembre 2015 ( #Saveurs Creoles )

    Cari de joues de légine accompagné de riz blanc et lentilles à la créole POUR 4 PERSONNES - 800 g de joues de légine - 2-3 tomates - 1 gros oignon - 2 échalotes - 3-4 gousses d'ail - Un petit morceau de gingembre - 1/2 càc de curcuma - 3-4 branches de...

  • Velouté de Butternut aux Fleurs d'Oignon

    19 décembre 2017 ( #Recettes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 800 g à 1 kg de courges "butternut"1 oignon moyen hachéTiges et fleurs d'oignon vertEauSel et poivre1 cube de bouillon de légumesCrème liquide entière ou légèreBeurre (ou huile) ~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~ PREPARATION...

  • Canard à la Sauce Chocolat

    01 octobre 2017 ( #Recettes )

    Idéal avec le magret ou la cuisse de canard. INGREDIENTS Chocolat noir et fèves de cacao de Madagascar - Oignon - Ail - Echalote -Feuille quatre-épices (ou feuille de laurier) - Ecorces d'orange séchées - Poivre vert - Sel PREPARATION Faire roussir le...

  • Magret de Canard aux Figues rôties

    12 octobre 2017 ( #Recettes )

    INGREDIENTS 1 magret de canard - Des figues fraîches -Echalote - Poivre noir - Baies roses -Fleur de sel - 1 noix de beurre SAUCE Groseille - Cassis - Un peu de vin rouge - Fond de volaille - Sel (facultatif) ~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~ PREPARATION...

  • Grillade sur Table

    20 juillet 2014 ( #Recettes )

    Grillade sur table, en famille ou entre amis !! Pour 4 à 6 personnes : - 5-6 blancs de poulet* - une douzaine de crevettes de taille moyenne - des légumes de votre choix (poivrons, courgettes, champignons de Paris, pleurotes,...) Marinade : - 1 càs de...

  • Salade oeufs de caille

    10 août 2014 ( #Recettes - Nos Salades )

    Pour cette recette de salade toute simple, il vous faut : - des œufs de caille - un avocat bien mûr - quelques tomates Vinaigrette : - 1 càs huile d'olive ou colza - sel, poivre - jus de citron ou du vinaigre Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant...

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